Смеситель для купажирования и производства кофе
При производстве кофе учитываются различные факторы, которые в процессе изготовления влияют на вкус готового продукта. Это не только степень обжарки и измельчения кофейных зерен, но и правильное смешивание при купажировании разных сортов.
Пищевые смесители для кофе применяются для смешивания различных сыпучих продуктов, требующих деликатного воздействия, таких как кофе, специи, комбикорма, фиточаи, приправы, сухие концентраты и прочее. Смеситель для кофе предназначен для смешивания сыпучих продуктов с ароматическими или вкусовыми добавками. Чаще всего используется в производстве автоматизированных линий или как самостоятельное оборудование для подготовки сырья к перемешиванию, обжариванию или сушке.
Пищевое оборудование для смешивания кофе.
Разные сорта кофе обладают различными вкусовыми особенностями, раскрывающимися благодаря виду и степени обжарки. Смеситель для купажирования кофе позволяет соединить их вместе в нужных пропорциях, и добиться совершенно уникального вкусового оттенка, в котором в полной мере будут раскрываться все сорта кофе, дополняя и оттеняя друг друга.
Промышленные смесители для кофе бывают нескольких видов:
- Смеситель для ароматизации кофе – это пищевое оборудование для купажирования кофе, которое посредством впрысков равномерно распределяет ароматизаторы на кофейные зерна. Он мягко воздействует на материал при смешении за счет внутриемкостных лопастей, которые аккуратно перемешивают компоненты при вращении цилиндра.
- Смеситель со шнековым дозатором – это пищевое оборудование для производства кофе, которое порционно дозирует готовый продукт в мешки. Смеситель для производства кофе состоит из миксера, соединенного гофрой со шнеком. По окончанию смесительного процесса, кофе поступает на дозировку, которая легко выставляется на пульте управления.
- Смеситель для введения вкусовых добавок — это пищевое оборудование для изготовления кофе, оснащенное системой дозирования дополнительных пищевых добавок - соли, перца и функцией дозировки жидких составляющих, таких как масло, аромат или краситель. Уровень нанесения методом «тумана» можно регулировать при помощи управления.
Промышленные миксеры для кофе имеют свои особенности:
- Гомогенное смешивание компонентов;
- Функция опрокидывания тары с полной выгрузкой;
- Дозированное распределение ароматизаторов на продукт;
- Удобство обслуживания и чистки.
Смеситель для смешивания кофе с системой ароматизации раскрывает перед вами дополнительные возможности для создания и производства уникальных брендов. При этом пищевое оборудование для ароматизации кофе имеет все необходимые сертификаты о гигиеническом и технологическом соответствии, которые подтверждают его качество.